Грудное молоко

Оценить
(0 голоса)

Сначала в груди вырабатывается молозиво, водянистая желтоватая жидкость, где содержатся важные антитела. Она служит слабительным средством, чтобы избавить ребенка от мекония (черных смолянистых выделений из кишечника, которые образовались еще в утробе). Примерно на третий день вырабатывается «промежуточное» молоко, в котором меньше антител и белков, чем в молозиве, но больше жиров, калорий и лактозы. Еще через несколько дней у тебя появится настоящее молоко, где много лактозы и мало белка, что как нельзя лучше позволит еще неразвитой пищеварительной системе малыша получать максимум кальция и других полезных веществ.

При этом ты, возможно, будешь испытывать щемящую грусть — это результат гормональных изменений. Это явление настолько типичное, что у него даже есть свое название — трехдневная послеродовая депрессия. Ее могут сопровождать неприятные ощущения, тянущая горячая боль в груди. Потом молоко станет жидким и голубоватым, особенно в начале каждого кормления. Пока малыш будет сосать, поток замедляется, и увеличивается содержание жира. Природой устроено так, чтобы сначала ребенок утолил жажду, а потом с каждым разом во время еды получал все больше жиров.

Подробнее в этой категории: « Ешь за двоих Кормление шаг за шагом »
Кормление шаг за шагом
О чем должна помнить кормящая мама
Уход за грудью
Как сцедить молоко
Как кормить из бутылки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

загрузка...

Вход

Интересно

загрузка...