Профилактика пищевых отравлений

Оценить
(0 голоса)

В большинстве случаев пищевое отравление можно предотвратить, если следовать следующим правилам:

Санитарные нормы

■     Соблюдайте особую осторожность при приготовлении свежего мяса и птицы. После того как вы тщательно промоете кусок мяса, вымойте руки и рабочую поверхность стола теплой водой с мылом, прежде чем продолжить готовку.
■     Всегда мойте руки перед приготовлением пищи, после посещения ванной комнаты и после смены подгузников.
■     Если на ваших руках есть свежие порезы или царапины, готовьте еду в резиновых перчатках.
■     Не готовьте, если вы больны, особенно если у вас появились тошнота, рвота, схваткообразные боли в животе, диарея.

Выбор продуктов питания

■     Тщательно осматривайте все консервированные продукты (особенно домашние консервы) на предмет наличия признаков заражения бактериями. Посмотрите, не помутнел ли рассол, не треснула ли банка, не подтекает ли крышка, не вздулись ли консервы. Не используйте в пищу консервы с перечисленными признаками. Даже не пробуйте их. Немедленно выбрасывайте такие банки, чтобы никто другой не смог съесть зараженный продукт.
■     Покупайте мясо и морепродукты только от проверенного постав-шика.
■     Не используйте в пищу непастеризованное молоко и сыры из такого молока.
■     Не ешьте свежего мяса.
■     Не давайте меда ребенку младше года.

Приготовление и сервировка пищи

■     Не оставляйте приготовленные блюда (особенно соусы), готовое и разогретое мясо, сыры и все продукты, содержащие майонез, стоять при комнатной температуре более 2 часов.
■     Не прерывайте процесс приготовления мяса или курятины, чтобы завершить его позднее.
■     Не готовьте пищу на следующий день, если только она не будет заморожена или помещена в холодильник сразу после приготовления (всегда убирайте в холодильник еще горячую пищу, не дожидайтесь, пока она остынет).
■     Тщательно следите за тем, чтобы продукты были хорошо прожарены или проварены. Если вы готовите большой кусок мяса целиком - свиная нога, индейка), пользуйтесь специальным термометром, в других случаях надрезайте мясо, чтобы убедиться, что оно готово.

Подробнее в этой категории: « Лечение пищевых отравлений Гепатит »
Гепатит
Признаки и симптомы гепатита
Лечение гепатита
Профилактика гепатита
Гидроцеле (сообщающаяся водянка оболочек яичка)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

загрузка...

Вход

Интересно

загрузка...